Jeffrey Zain

Grappe de Chenin Passerillée

La taille d'un cep de vigne

La taille d'un jeune cep de vigne

Fred Bodineau

Le raisin de Cabernet Franc

La vigne au printemps

La Taille par Kelly et Bernard à la Motelle

Les vendanges de Cabernet

Notre caveau de dégustation

Les vendanges manuelles de Coteaux du Layon

Le DOMAINE

Le domaine familial

C’est au fil des générations, depuis 1850, que le domaine familial s’est agrandi.
Il compte aujourd’hui 40 hectares exploités par Frédéric et Anne-Sophie, frère et sœur.
Situé à 25 km de Saumur, aux Verchers-sur-Layon, nos vignes sont implantées sur les coteaux du Layon, affluent de la Loire.
Vignerons indépendants, nous vinifions la totalité de notre récolte.

L’encépagement

Majoritairement composé de chenin, il est cependant complété par le chardonnay et
le sauvignon, pour nos vins blancs.
Cabernet et grolleau sont quant à eux destinés à nos vins rouges et rosés.
Les vendanges se déroulent de septembre à fin novembre et sont effectuées pour la plupart
à la main.

Le coteaux du Layon

Reflet de notre terroir, le Coteaux du Layon est un vin blanc moelleux d’une complexité et
d’une longueur en bouche étonnantes. Un juste équilibre apporté par des raisins botrytisés (pourriture noble) et confits par le soleil.
Les vendanges s’effectuent manuellement par tris.

Fleuron du domaine, nos Coteaux du Layon sont à découvrir au travers de
4 cuvées : Vieilles Vignes, Pépite, Fleur de schiste et Ambre des Simonnières.

Culture raisonnée

Enherbement, travail du sol, plantation de haies, de nombreuses techniques alternatives sont mises en place pour la protection de l’environnement et la préservation de notre terroir.

De la vigne au verre

Travail des vignes, vendanges, vinifications, commercialisation : toutes ces étapes sont assurées par l’équipe du domaine : Frédéric, Anne-Sophie, Bernard, Stan, Kelly, Claire et Caroline.
La passion de notre métier, nous aimons la partager !

Venez nous rencontrer.